Educação financeira em tempos de Covid-19 - Carraro , Wendy Beatriz Witt Haddad; Rodrigues, Marisa Dornelles; Allgaier, Júlia Flach (Revista da Extensão, 2022)
Acadêmica do curso de Administração: Vanessa Silva Alves Acadêmicos do curso de Ciências Atuariais: Diego Moreira Alves e Pedro Edmundo Boll Júnior Acadêmicos do curso de Ciências Contábeis: Álamo Oliveira, Ana Cristina Volff Esteves; Aurora Duarte Morossino; Bruna Camargo de Assumpcão; Diego Pereira de Souza; Francielle Muniz Costa; Gabriela Barbosa Ferreira; Guilherme Borges Steigleder; Henrique Campos Novo; João Pedro Lima Hofer; Laura Romero dos Santos; Leízer Santiago Cafarate Larroza; Lívia De Luca; Magda Pinto de Souza; Miriellen Meyres Pereira; Monise Pasetto Soster; Natália Gonçalves Garcia; Tayná Alves das Neves; Renildo Jovani da Silva Peralte; Thais Ceccon de Quadros e Welyton Lopes Cabral Acadêmico do curso de Ciências Econômicas: Eliandro José de Almeida Junior Acadêmica do curso de Ciências Jurídicas e Sociais: Gabriela Berriel Flores Acadêmica do curso de Design Visual: Eduarda Ventura Acadêmico do curso de Design de Produto: Lucas Haddad Carraro Acadêmica do curso de Letras: Clarice Campani Langer Acadêmicas do curso de Publicidade e Propaganda: Evelyn do Amaral de Almeida e Giovanna de Almeida Felisberto Este artigo tem por objetivo descrever a trajetória e iniciativas do Projeto Educação Financeira em tempos de Covid-19 idealizado no início da pandemia em 2020. Ele faz parte do Programa Educação Financeira para Todos e para Toda Vida, que tem por objetivo melhorar a vida das pessoas através da Educação Financeira. A iniciativa surgiu tendo em vista que todas as ações previstas para 2020, envolvendo atividades presenciais junto a escolas públicas e privadas do Rio Grande do Sul foram suspensas. O momento foi oportuno para trazer à tona a importância dos controles e gestão dos orçamentos familiares da sociedade brasileira. Alguns dos reflexos na economia brasileira foram: o aumento do desemprego, queda na renda familiar e do PIB, impactados, principalmente pelas restrições impostas ao comércio (BARROS, 2020). Muitas pessoas tiveram seus rendimentos reduzidos, gastos alterados, rotina reestruturada. Dentro deste cenário, o projeto Educação Financeira em tempos de Covid-19 reuniu conteúdos relacionados à Educação Financeira com notícias e dicas para serem compartilhadas com as escolas e interessados, sendo ainda, lançada uma pesquisa com o intuito de identificar alternativas e efeitos financeiros que o período de isolamento social pela Covid-19 trouxe às famílias.