Ciências Humanas e suas tecnologias: preparatório para o ENEM: preparatório para o ENEM - Santiago , Elton John da Silva; Tadokoro , Ricardo Takayuki; DoulgrasCardoso, João Eratóstenes; Bailona, Graziele Fernanda (Revista da Extensão, 2022)
A pandemia causada pela Covid-19 trouxe novos desafios para as instituições de ensino. A utilização de novas ferramentas de comunicação e informação na mediação didática, como forma de minimizar os danos no processo de ensino-aprendizagem, produziu novas dinâmicas na relação professor-aluno e na relação aluno-escola, provocando uma exclusão acentuada de alunos das camadas populares, com claro recorte de raça e classe. Nesse sentido, o Núcleo de Estudos Afro-brasileiros e Indígenas (NEABI) do Instituto Federal Goiano, Campus Ceres, refletindo sobre esta temática, formulou e executou o projeto de extensão “Ciências Humanas e suas Tecnologias: preparatório para o ENEM”, que teve como objetivo oferecer outros canais, para além dos que atualmente estão previstos formalmente no calendário escolar das redes de ensino, como forma de atenuar os impactos causados pela pandemia no campo da educação na região em que o campus está inserido.