Entrevista com Inês Martina Lersch - Fonseca, Vicente (Revista da Extensão, 2022)
Entrevista: Vicente Fonseca Transcrição: Ana Julia Zanotto e Gabriela Sardi Inês Martina Lersch é uma extensionista entusiasmada. Desta vez decidimos publicar até mesmo a saudação inicial de agradecimento que fazemos a cada entrevistado aqui na Revista da Extensão para demonstrar desde o início a empolgação da Professora Martina - como é carinhosamente conhecida na Faculdade de Arquitetura e entre os extensionistas da UFRGS - pela extensão, a partir de uma verdadeira declaração de amor à extensão que ela dá logo nos primeiros minutos de nossa conversa. Dona de uma trajetória que une ensino, pesquisa e extensão de maneira extremamente integrada, ela nos concedeu esta entrevista na qual resgata sua trajetória. Na entrevista ela ressalta não abrir mão de levar a extensão para as atividades de graduação e pesquisa. “Porque a extensão me retroalimenta, com relação a aspectos teórico-conceituais, que eu procuro levar para a sala de aula e também para as discussões, com os alunos de iniciação científica, de mestrado e doutorado, na pesquisa. De fato, eu não conseguiria traçar uma trajetória acadêmica sem as atividades da extensão”.