Podcast “A Ideia Inspirada”: potencialidades de ferramenta digital de áudio como extensão universitária no contexto da Covid-19 - Pinheiro, Valéria Goes Ferreira; Barroso, Ana Letícia Farias; Guimarães, Carlos Victor Brasileiro Barbosa; Rabelo, Deborah Giovanna Santana; Nogueira, Igor Albuquerque; Martins, Sophia de Oliveira (Revista da Extensão, 2021)
No atual contexto de pandemia, atividades presenciais foram suspensas, com o intuito de mitigar a disseminação do vírus Sars-CoV-2. Para a extensão universitária ficar em consonância com as realidades globais, sobreveio a necessidade de inovar e criar atividades utilizando novas tecnologias. Em meio a esse novo desafio, a Liga do Pulmão e Medicina Intensiva da Faculdade de Medicina da Universidade Federal do Ceará (UFC) concebeu o podcast “A Ideia Inspirada” como ferramenta de comunicação, visando contribuir, mesmo que de forma remota, na disseminação de conhecimento médico de maneira compreensível e democrática para a população.