(Re)invenções do Ateliê de Jogos Pedagógicos na pandemia da Covid-19: transcendendo os muros físicos e virtuais da universidade - Perondi, Maurício; Ieggle, Lays; Capaverde, Cibele Fagundes (Revista da Extensão, 2021)
O trabalho tem como objetivo apresentar o Ateliê de Jogos Pedagógicos, do Centro Interdisciplinar de Educação Social e Socioeducação - CIESS, da Faculdade de Educação (FACED) da UFRGS. O projeto atua na produção de jogos pedagógicos, com a participação de adolescentes que cumprem medida socioeducativa na FACED. Em virtude da pandemia de Covid-19, as ações tiveram que ser redefinidas para serem realizadas de forma remota. Através da metodologia participativa on-line, nas plataformas Mconf e Google Meet, foram produzidos jogos e atividades pedagógicas para educadores, pais e responsáveis e para adolescentes e jovens. Como resultado, destaca-se a produção de dois cadernos pedagógicos e de um ciclo de formação com duas oficinas pedagógicas para educadores sociais de uma instituição de acolhimento institucional.