Entrevista com Lavínia Schüler Faccini - Fonseca, Vicente (Revista da Extensão, 2021)
Extensionista e pesquisadora de trajetória relevante dentro da Medicina, Lavínia Schüler Faccini é coordenadora do Sistema de Informação sobre Agentes Teratogênicos, o SIAT, ou Gravidez Segura, como é conhecido. É um dos programas de extensão mais antigos ainda em atividade dentro da UFRGS, atendendo a médicos e à população em geral, em especial gestantes, tendo uma procura ainda maior a partir da pandemia de Covid-19. Nesta entrevista, Lavínia traz um panorama de sua trajetória de mais de três décadas como docente e extensionista da UFRGS, fala a respeito do trabalho desenvolvido pelo SIAT e, fundamentalmente, aborda temas que estão em evidência desde que a pandemia eclodiu, como a importância da saúde pública e do conhecimento científico, entre outros.