Um giro pela Itália: relato de uma prática extensionista - Schroeder, Daniela Norci; Berra, Eliane Cristina Siqueira (Revista da Extensão, 2021)
Este artigo é um dos frutos da oficina In giro per l’Italia – un viaggio attraverso l’arte, la geografia e la storia (Um giro pela Itália – uma viagem através da arte, da geografia e da história) e pretende relatar a elaboração e a prática desta atividade, além de trazer algumas reflexões. Esta ação de extensão ocorreu no segundo semestre de 2013, e representou o estágio II em língua italiana de três alunas do curso de Letras da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS).