A experiência do EMAU – Escritório Modelo de Arquitetura e Urbanismo da Universidade de Passo Fundo - Vasconcellos, Carla Portal; Grando, Marina (Revista da Extensão, 2021)
O presente artigo propõe apresentar de forma resumida o EMAU - Escritório Modelo de Arquitetura e Urbanismo da Universidade de Passo Fundo e as atividades desenvolvidas no ano de 2015. O escritório surgiu da discussão a respeito da vivência e das práticas dos estudantes de Arquitetura e Urbanismo durante a graduação, tendo como finalidade não só completar a educação universitária, mas também firmar um compromisso com a realidade social da comunidade onde a universidade está inserida. A participação dos estudantes de arquitetura e urbanismo e demais interessados é aberta, sendo um espaço de debate e produção com toda a sociedade.