Tornar-se plantonista e psicanalista: a experiência de uma estudante de psicanálise no plantão psicológico da UEL - Sei, Maíra Bonafé; Mantovanelli, Maria Lúcia (Revista da Extensão, 2021)
O Plantão Psicológico é um serviço que possibilita a criação de um espaço de acolhimento da experiência do sujeito, no momento da crise, com o intuito de clarificar a demanda deste. A Clínica Psicológica da UEL oferta este serviço desde 2015, possibilitando o atendimento à comunidade interna e externa. Por ser um projeto de extensão, o serviço proporciona aos plantonistas do quarto e quinto ano de Psicologia a experiência dessa modalidade de clínica. O objetivo desse texto é narrar a experiência de uma estudante de psicanálise do quarto ano dentro do Plantão Psicológico, o que resultou em considerações a respeito da psicanálise em outras instituições fora dos settings tradicionais; e a importância dessas experiências para que os currículos de Psicologia adotem práticas de clínica ampliada para a modalidade Plantão, sendo essa uma ênfase viável na psicanálise.