Projeto “Univerisdade, SIM!” - Rios, Alessandro de Oliveira; Siqueira, Larissa Bertoldo; Pontes, Biancka; Policarpo, Dandara da Silva (Revista da Extensão, 2021)
O PET (Programa de Educação Tutorial) é um Programa pertencente ao Ministério da Educação (MEC) e desenvolvido por grupos de estudantes, com tutoria de um docente, organizados a partir de formações em nível de graduação nas Instituições de Ensino Superior (IES) do país, orientados pelo princípio da indissociabilidade entre ensino, pesquisa e extensão e da educação tutorial. O projeto de extensão “Universidade, SIM!” tem como objetivo promover a conscientização de alunos do Ensino Médio de escolas públicas de Porto Alegre quanto à importância do ingresso no Ensino Superior, bem como explicitar os modos de acesso e permanência na universidade.