Juventude (s), Arte-Cultura e Território: Experiências de um campo em movimento pela extensão universitária - Gonçalves, Monica Villaça; Takeiti, Beatriz Akemi; Maturano, Roberson; Cabral, Lucia de Fátima Oliveira (Revista da Extensão, 2021)
A extensão universitária, enquanto um dos pilares da formação, se integra de forma orgânica ao ensino e à pesquisa e estabelece uma relação recíproca entre a comunidade e a universidade de modo que os diversos saberes – acadêmico e popular – possam contribuir para aprendizagens significativas entre os envolvidos e para a produção do conhecimento. O projeto Juventude(s): intervenções urbanas de arte-cultura no território iniciou-se em 2015 com o objetivo de realizar oficinas de arte-cultura com jovens, buscando ampliar os repertórios educacionais para a formação em cidadania e direitos humanos em contextos de vulnerabilização e violências.