Ocupação KSA ROSA - Fuão, Fernando Freitas; Lemos, José Carlos; Kirchheim, Ana Paula; Zanatta, Claudia; Soares, Adriani; Oliveira, Aine; Sant’Anna, Cristiano; Cardoso, Felipe; Geremia, Giulia; Junior, Jorge; et al. (Revista da Extensão, 2021)
A Associação KSA ROSA é um Centro de Educaçao Popular e Resistência Cultural que trabalha com catadores e moradores de rua nas proximidades do Centro de Porto Alegre. A coordenadora Maristoni Moura, juntamente com os demais integrantes, tem usado seu trabalho como fonte de reorganização social e produtiva do mundo da rua, articulando várias políticas públicas como por exemplo, de redução de danos. O objetivo desse trabalho pedagógico arquitetônico é colocar graduandos, extensionistas e pesquisadores em contato com realidades de extrema vulnerabilidade social e capacitá-los metodologicamente.