Editorial - Aristimunha, Claudia Porcellis (Revista da Extensão, 2020)
Vivemos um momento ímpar no Século XXI. Estamos experimentando a difícil tarefa de sermos protagonistas da História imediata e não apenas leitores de uma História do passado. A Pandemia da Covid-19 nos pegou em cheio, sem termos estudado o roteiro antes. A extensão universitária, acostumada a reinventar a vida, os modos de fazer e a interlocução da academia com a sociedade, continuou estabelecendo seus vínculos, atuando na realidade e refletindo sobre suas práticas. Seja em seus projetos já estabelecidos, agora com novos formatos e ferramentas, seja à frente do combate à pandemia e às desigualdades que foram ressaltadas com a crise sanitária que atingiu a economia, a educação, em síntese, a vida em sociedade.