Apresentação - Fonseca, Vicente (Revista da Extensão, 2020)
Nós, que produzimos a Revista da Extensão, já debatemos internamente a necessidade de lançarmos as nossas edições inteiramente digitais, sem exemplares impressos. Esta edição, caros leitores, é a primeira 100% online. Não apenas porque imprimir representa um gasto a mais para uma instituição que já vem sofrendo cortes de orçamento, não apenas porque é mais correto ecologicamente, mas porque as condições do mundo em 2020 nos impuseram essa necessidade. Este é apenas um pequeno exemplo de mudança que a pandemia causou em nossa rotina. A Revista da Extensão deste semestre é mais um caso de trabalho feito à distância, virtualmente. Trabalhos de diferentes áreas do conhecimento são trazidos mais uma vez aqui, mostrando a excelência da atuação de nossos acadêmicos – não apenas da UFRGS, mas também com contribuições externas que muito enriquecem o nosso espaço.