Entrevista com Noemia Perli Goldraich - Santos, José Antônio dos; Deus, Sandra de (Revista da Extensão, 2021)
Rememorando histórias desde o maternal no Instituto de Educação do RS, quando as crianças ingressavam por sorteio e era o “máximo” estudar em colégio público, Noemia Perli Goldraich, conta sua trajetória até a escolha pela medicina, e fala sobre a discrepância do número de homens em relação ao de mulheres que ingressavam no curso há algumas décadas. A professora-associada do Departamento de Pediatria da Faculdade de Medicina da UFRGS, relata a importância do professor universitário transmitir um olhar humano para os alunos. Noemia Goldraich traz a experiência de seu pós-doutorado na Inglaterra, e a visão da saúde no país britânico que é socializada e interiorizada. Uma trajetória profissional que se refletiu nas suas atividades de extensão junto à prevenção da saúde das crianças nas escolas de Porto Alegre.