Dança & Parkinson: Relato de um Projeto De Extensão - Haas, Aline Nogueira; Tartaruga, Leonardo Alexandre Peyre; Donida, Rebeca Gimenes; Delabary, Marcela dos Santos; Pereira, Djefri Ramon; Duarte, Maria Vitória Andreazza; Wolffenbuttel, Mariana (Revista da Extensão, 2019)
A Doença de Parkinson (DP), caracterizada por ser progressiva e neurodegenerativa, é uma das enfermidades neurológicas mais frequentes na atualidade. A dança pode ser uma importante ferramenta no tratamento complementar destes pacientes, quando somada a terapias medicamentosas e fisioterápicas tradicionais.