Círculos de Construção de Paz: - dos Santos, Joseane Frassoni; Marques, Luciana Fernandes (Revista da Extensão, 2019)
<span style="line-height: 115%; font-family: ’Calibri’,’sans-serif’; font-size: 11pt; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: ’Times New Roman’; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">No local em que a comunidade está localizada e, no contexto dos pré-adolescentes e adolescentes de uma escola municipal, há convivência diária com violência e situações de risco em variados níveis, fatores que afetam a saúde mental destes jovens e prejudicam seu desenvolvimento global. Muitos desses fatores são estruturais e de difícil alteração, pois advêm das condições materiais e políticas que afetam um grande contingente populacional. O propósito desta intervenção foi o de constituir um espaço de vivência e formação humana durante o período de contraturno na escola, um espaço de autoconhecimento e autocuidado para os pré-adolescentes e adolescentes, onde eles sejam estimulados a explorar as formas como têm lidado com as adversidades e desafios da vida e também desenvolver novas habilidades emocionais.