Educação Postural para a Comunidade: Relato de Experiência - Vieira, Adriane; Ferreira, Vítor Dias; Xavier, Morgana Franciele Rios; Stenger, Jonas Cortez (Revista da Extensão, 2019)
As dores crônicas na coluna são desordens de origem multifatorial, isto é, envolvem fatores biopsicossociais, como: manutenção de posturas inadequadas nas atividades de vida diárias, insatisfação com o trabalho, medo do movimento e quadros de depressão e ansiedade. Considerando a relevância social dessa problemática de saúde, o projeto de Extensão “Educação Postural para a Comunidade” da Universidade Federal do Rio Grande do Sul tem por objetivo atuar no cuidado à saúde de pessoas com dores crônicas na coluna através de atendimentos realizados por estudantes do curso de Fisioterapia, e corroborar também com a formação profissional desses acadêmicos.