Teko Porã, Bem Viver e Saúde - algumas perspectivas para trabalhar com concepções ampliadas de cuidado em saúde - Godoy, Maria Gabriela Curubeto; Schneck, Camilla Alexsandra; Yamaguchi, Lara Yelena Werner; Blankenheim, Ana Paula; Carolo, Roberta; Fedrizzi, Tiago; Robin, Mariana Espíndola (Revista da Extensão, 2019)
<span style="line-height: 115%; font-family: ’Calibri’,’sans-serif’; font-size: 11pt; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: ’Times New Roman’; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Teko Porã significa “Bem Viver” em guarani, e representa uma cosmovisão ancestral, que prima pela realização plena da vida no planeta em muitas culturas originárias. O Programa Teko Porã, Bem Viver e Saúde, iniciado em 2014 como ação de extensão da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) propõe atividades que estimulam o repensar da relação que as pessoas mantém consigo mesmas, com os outros, com a natureza e o mundo. O programa inclui práticas integrativas e complementares (PICs), práticas populares de saúde, bem como ações de educação popular e promoção da saúde, focando populações vulneráveis, em situação de rua, além de atividades abertas para a comunidade em geral.