Grupo Viveiros Comunitários: 20 anos em prol da biodiversidade - Brack, Paulo; Alff, Carolina Costa; de Souza, Luana Pereira; Magni, Natasha Nonemacher (Revista da Extensão, 2020)
O Grupo Viveiros Comunitários (GVC) é um projeto de extensão que atua em práticas integradas à pesquisa, à educação ambiental e ao intercâmbio de saberes com diferentes comunidades tradicionais, rurais e urbanas. A iniciativa surgiu em 1997, tendo sido iniciada por estudantes e professores do curso de Ciências Biológicas da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, envolvendo muitos participantes e colaboradores ao longo dos seus 20 anos de história. As atividades exercidas pelo grupo envolvem 50 temas relativos à agrobiodiversidade, à produção de mudas nativas da flora regional e à promoção do viveirismo comunitário.