Entrevista com Fernando Freitas Fuão - Fuão, Fernando Freitas; Fonseca, Vicente Fernandes Dutra (Revista da Extensão, 2020)
<span style="line-height: 115%; font-family: ’Calibri’,’sans-serif’; font-size: 11pt; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: ’Times New Roman’; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Arquiteto formado pela UFPEL, professor do PPG em Arquitetura, Fuão começou a perceber que não se tocava em temas sociais dentro da Faculdade de Arquitetura, com pouco conhecimento da periferia. Em parceria com uma ONG, a CAMP (Centro de Assessoria Multiprofissional) conheceu os galpões de reciclagem de Porto Alegre, o que mudou seus rumos na Arquitetura. De projetos voltados à elite/classe média, passou a ter contato com o universo social da reciclagem, com um estudo visando a melhoria da qualidade de vida e trabalho nesses locais. O que gerou um Projeto de Extensão com envolvimento de estudantes, de como a Arquitetura poderia auxiliar em espaços como galpões de reciclagem e restaurantes populares, resultando também em livros publicados pelo DEDS/ PROREXT.