Drama Club: teatro e línguas estrangeiras na Educação Básica desde 2004 - Duarte, Marianna; Eduarda, Maria (Revista da Extensão, 2019)
O projeto Drama Club foi iniciado em 2004 no Colégio de Aplicação (CAp) da UFRGS pelas professoras Ingrid Kuchenbecker (Língua Inglesa) e Lisinei Fátima Diéguez Rodrigues (Teatro) com o objetivo de associar o ensino das duas áreas por meio da montagem de textos canônicos. Entre 2004 e 2012, apresentou as montagens de Snow White (Irmãos Grimm), The phantom of the Opera (Gaston Leroux) e Romeo and Juliet (William Shakespeare). O projeto conta com a participação de bolsistas que contribuem para a organização das montagens e para a realização dos ensaios.