Extensão em educação financeira: resultados dos cinco anos de experiência em parceria com a Equilíbrio Assessoria Econômica - Calvete, Cássio da Silva; Daros, Guilherme; Colla, Gabriele Pasquali (Revista da Extensão, 2019)
O alto grau de inadimplência das famílias no Brasil, decorrente do endividamento, é um problema preocupante, pois afeta tanto a economia quanto a saúde dos brasileiros. Nesse contexto cabe destacar que segundo o estudo da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC, 2016), o conceito de endividado diz respeito ao indivíduo que possui dívidas contraídas com cheques pré-datados, cartões de crédito, carnês de loja, empréstimo pessoal, compra de imóvel ou prestações de carro e de seguros, entre outros, sem considerar se as parcelas estão sendo pagas em dias ou não. No entanto, quando o indivíduo não consegue mais quitar as dívidas contraídas, ele passa a se enquadrar como inadimplente. <span style="line-height: 115%; font-family: ’Myriad Pro’,’sans-serif’; font-size: 10pt; mso-bidi-font-family: ’Times New Roman’; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-language: EN-US; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-ansi-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">A partir da conjuntura apresentada, surgiu a preocupação da Equilíbrio Assessoria Econômica (EAE), empresa júnior da Faculdade de Ciências Econômicas da UFRGS, de contribuir com a sociedade através de ações envolvendo a educação financeira.