Editorial - Aristimunha, Claudia Porcellis (Revista da Extensão, 2019)
A Revista da Extensão da UFRGS, edição nº 16, começa a circular e chega até você mais uma vez com a intenção de fazermos, juntos, reflexões por meio de projetos e programas de Extensão que efetivamente, nos fazem repensar a sociedade, o “mundo” que nos cerca e a própria Universidade. A imersão na Extensão tem como característica a propriedade de escancarar a íntima ligação entre ela, o Ensino e a Pesquisa, abrindo um universo de possibilidades de pesquisa e de trocas. Este é de lembrar os 100 anos da Reforma de Córdoba, a qual nos mostrou a força de estudantes e resultou em mudanças na instituição Universidade, e que permanece como perspectivas de mudanças que até hoje nos fazem discutir, militar e atuar para que alcancemos aquelas reivindicações.