Da universidade às comunidades: experiências extensionistas em agricultura urbana e periurbana. - da Silva Duarte, Tatiana; Cruz Machado, Helena; Bogado, Bruno; Valente da Silva, Vanessa Gabrielle; dos Reis Castro, Nilza Maria; Pieta Cecchin, Gabrielli; Pazutti Santos, Luise; Bond Vieira Otero, Cassiano; Santanna Dutra, Thales Miguel (Revista da Extensão, 2026)
Este programa de extensão universitária têm como eixo central a promoção da agricultura urbana e periurbana como estratégia para o enfrentamento de desafios socioambientais contemporâneos, fortalecendo os processos educativos, a participação social e a construção coletiva de soluções sustentáveis em contextos urbanos e periurbanos.