Educação em Informação - Borges, Jussara; Farias Machado, Renata; Bruning, Daisy (Revista da Extensão, 2026)
A educação não pode ser compreendida de forma dissociada do ambiente informacional que a atravessa, considerando as mudanças que estão ocorrendo nos modos de produção, circulação e uso da informação. Com base nessa perspectiva, o Grupo de Pesquisa em Competências Infocomunicacionais (InfoCom) desenvolve, desde 2019, ações extensionistas alinhadas às demandas de diferentes públicos, articulando o ensino, a pesquisa e a extensão. Este trabalho relata a experiência da edição mais recente do curso de extensão “Educação em Informação”