Entrevista com Alexandre Velly Nunes - Fonseca, Vicente (Revista da Extensão, 2026)
Quando chegamos ao Ginásio Bugre Lucena para conversar com o extensionista Alexandre Velly Nunes, numa manhã de março de 2026, de cara uma cena chamou a atenção da equipe da Revista da Extensão: na recepção do ginásio, dezenas de familiares aguardavam suas crianças, que praticavam uma aula de judô do Projeto Bugre Lucena, coordenado por Nunes. Foi uma pequena mostra do impacto social da extensão universitária na comunidade, trazida à tona por um dos projetos de extensão há mais tempo em atividade na UFRGS. Nessa entrevista, ocorrida após uma animada aula dada a estudantes de graduação, Alexandre conversou conosco sobre judô, sua trajetória no esporte, o Projeto Bugre Lucena, a importância do esporte como fator de inclusão social e outros tantos assuntos relativos à extensão universitária.