Entrevista com Agustín Cano Menoni e Gerardo Sarachu Trigo - Rossato, Jean Felipe (Revista da Extensão, 2026)
Entrevista cedida por Agustín Cano Menoni e Gerardo Sarachu Trigo, docentes da Universidade da República do Uruguai (UDELAR). A entrevista foi realizada em Montevidéu, nas dependências da Pró-reitoria de Extensão da UDELAR, por ocasião da visita técnica do Diretor do Departamento Administrativo e de Registro da Extensão, Jean Felipe Rossato, que estava participando do Programa Escala de Gestores e Administradores da AUGM (Associación de Universidades Grupo Montevideo) em setembro de 2025. Agustín é professor da Faculdade de Humanidades e, com a troca da gestão administrativa da UDELAR, na data desta entrevista, estava prestes a assumir um cargo na reitoria; já Gerardo é docente residente da Pró-reitoria de Extensão e tem larga experiência na extensão universitária. Em uma conversa informal, a entrevista versou sobre a extensão universitária em universidades latino-americanas, os processos de implantação da inserção curricular da extensão, a atuação da comunidade acadêmica em programas integrais estabelecidos em territórios periféricos de Montevidéu, a visão da nova reitoria sobre o futuro da extensão na UDELAR e as experiências entre as concepções e práticas extensionistas entre Brasil e Uruguai.