Movimente-se com o Programa de Educação Tutorial da Educação Física: Ginástica Laboral na UFRGS - Zarpellon Mazo, Janice; Defaveri Begossi, Tuany; Vicari, Paulo Renato (Revista da Extensão, 2025)
O Projeto de Extensão Movimente-se com o PET/ESEF/UFRGS: Ginástica Laboral na Escola de Educação Física da UFRGS, desenvolvido pelo Programa de Educação Tutorial (PET) da Escola de Educação Física (ESEF) da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, começou a ser oferecido em setembro de 2006. Desde então, as sessões de Ginástica Laboral são oferecidas aos técnicos administrativos em assuntos educacionais e aos funcionários terceirizados que atuam em diferentes setores do Campus Olímpico da UFRGS. Ao longo dos seus anos de existência o projeto passou por reformulações visando melhorar a qualidade do atendimento e contemplar a participação de um maior número de servidores.