Projeto navegar UFRGS: dez anos de experiência - de Souza Petersen, Ricardo Demétrio; Cavasini, Rodrigo; Falcão Breyer, Rafael; Jacometti de Albuquerque, Lucio (Revista da Extensão, 2025)
Durante os últimos anos diferentes setores da sociedade têm promovido um número expressivo de esforços, o intuito é o enfrentamento de problemáticas relacionadas a questões sociais e ambientais. Neste sentido, programas, projetos e ações centrados no desenvolvimento de atividades esportivas educacionais praticadas em contato com a natureza figuram entre as propostas exitosas que estão em andamento em diversos países, uma vez que, essas iniciativas demonstram ser de considerável interesse por parte expressiva da população, além de possuírem potencialidades relacionadas a diversos aspectos pessoais, sociais, ambientais e econômicos.