A eficiência do suporte básico de vida para discentes e docentes do ensino médio: relato de experiência - Costa de Araújo Góis, Cléo Israel; da Silva, Ana Beatriz; de Queiroz, Johny Carlos; Almeida de Oliveira, Antonio Mateus; Lenúzia Aires Sena, Júlia; de Oliveira Linhares, Layla; Siqueira Rodrigues, Pâmela Yasmin (Revista da Extensão, 2024)
Este trabalho consiste em um estudo descritivo que aborda a vivência de acadêmicos do curso de Enfermagem da Universidade do Estado do Rio Grande do Norte (UERN), os quais fazem parte do projeto de Extensão "Suporte Básico de Vida: capacitando docentes e discentes de escolas públicas do município de Mossoró/RN". As capacitações foram ministradas em uma abordagem teórica e prática nas áreas de Suporte Básico de Vida (SBV) e de Primeiros Socorros, cujos principais assuntos aplicados foram: PCR (Parada Cardiorrespiratória), OVACE (Obstrução das Vias Aéreas por corpos estranhos), desmaio e convulsões. Ficou evidente como a extensão universitária funciona como facilitadora do conhecimento acerca do SBV para a comunidade, à medida que habilita o indivíduo a prestar um atendimento primário eficaz em situações de emergência. Portanto, a participação ativa dos acadêmicos, dos educadores e do público leigo é premente para coordenar ações e propor estudos, a fim de contribuir para com a formação do profissional cidadão e salvar o maior número de vidas.