Convivências e escrevivências extensionistas - Souza Fonseca, Laura; de Sá Soares, Luccas; Oliveira Camejo, Yuri; Quevedo Araújo, Mariana (Revista da Extensão, 2024)
Neste artigo, expomos parte da história extensionista do Grupo Trabalho e Formação Humana na microrregião 5 do conselho tutelar – Glória, Cruzeiro e Cristal - em Porto Alegre, Rio Grande do Sul. Descrevemos e refletimos sobre nossos movimentos teórico-metodológicos e práticos a partir da retomada do campo extensionista em 2022, nesse escopo, defendemos a indissociabilidade ensino-pesquisa-extensão como categoria político-metodológica articuladora dos afazeres acadêmicos no trabalho docente e na formação discente. À guisa de considerações finais, apresentamos a extensão, por nós realizada, como ação comunitária permanente e tensionamos os limites e as possibilidades da atividade acadêmica na relação com a questão social.