Yoga com ciência: ambientação e bem-estar na universidade para além dos seus muros - Romero, Alejandra; Trevisan Nunes, Polliane; Baptista, Vanise (Revista da Extensão, 2024)
Este artigo aborda as experiências do projeto de extensão PlanetZen, promovido pelo e no Planetário da UFRGS. Oferece práticas de Yoga Integrativa para a comunidade acadêmica, à comunidade do entorno do Campus e aos estudantes da educação básica. Apresenta ao público infantil uma contação de história ancorada nas posturas de yoga; ao público jovem uma abordagem para lidar com medos, ansiedade, foco, aceitação e respeito a tudo que existe e ao público adulto um momento de integração do corpo e da mente com movimentos, respiração consciente e meditação. Em 2022, foram realizados 26 encontros com adultos, 06 eventos especiais com a participação de parceiros externos, além de atendimentos às escolas. No primeiro semestre de 2023, aconteceram 34 práticas de Yoga Integrativa para adultos, 4 eventos em comemoração ao 1º ano do projeto e uma trilha inter-relacional no Morro da Tapera, ampliando significativamente o número de praticantes.