Avaliação psicológica online: um relato de experiência - Bayon Britz, Eduardo; Vargas da Luz, Jéssica; Santos Pimentel, Monique; Siste de Jesus, Rosimeri; Balem Yates, Denise (Revista da Extensão, 2024)
Em 2020, após a chegada da pandemia de COVID-19, a Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) realizou a suspensão das atividades presenciais como parte das ações para reduzir a disseminação do vírus. Neste contexto, a equipe do Centro de Avaliação Psicológica (CAP), serviço-escola da Instituição, precisou estruturar novas diretrizes e reformular, ainda que temporariamente, suas práticas. Assim, foram ofertados atendimentos remotos à comunidade, bem como seminários e supervisões online pelos estagiários, de maneira a dar continuidade ao trabalho lá desenvolvido. O contexto da pandemia exigiu inovações no serviço, o qual nunca antes precisou se limitar ao atendimento remoto. Neste artigo, busca-se relatar a experiência dos atendimentos de reavaliação psicológica realizados pelos estagiários de graduação, na modalidade online, no início de 2021, no CAP. Ao longo do trabalho, foram descritos os métodos adotados pelos estagiários avaliadores, assim como as possibilidades e dificuldades encontradas naquela ocasião.