Curso Pré-Vestibular Popular Liberato e Por Dentro da UFRGS: A demanda da comunidade para a transformação social através da educação popular - Müller Lopes, Nina Gabriela; de Lucena Santos, Victor; Teixeira Alves, Daniella Regina; Bringmann, Marta Inês; Rodrigues Rosa, Pietra; Malerba Cirra, Bianca; Santos Pereira, Cássia Aparecida; Ferreira Campara, Marilia Gabrielle; Azambuja Leote, Judi; Menezes Pereira, Anderson; et al. (Revista da Extensão, 2023)
O Por Dentro da UFRGS (PDU) é um programa de extensão do Departamento de Educação e Desenvolvimento Social (DEDS) da Pró-Reitoria de Extensão (PROREXT) da UFRGS que nasceu em 2017, a partir da necessidade de atuar nas ações afirmativas com capacitações para o público interno e externo da Universidade, visitas em escolas, espaços educativos e culturais em Porto Alegre e criação do Curso Pré-Vestibular Popular Liberato (CPVPL).