A primeira temporada do Canal Hop Musical (2021-2022): produção e divulgação de conteúdo acadêmico audiovisual de Arte, Cultura e Educação - Madureira, José Rafael; Arrais Padilha, Ísis (Revista da Extensão, 2023)
Com o advento das mídias sociais e das plataformas de streaming, a cultura visual-midiática alcançou uma dimensão inimaginável e se imbricou ainda mais aos interesses econômicos da indústria cultural. Essa nova cultura de imagens e sons se fortaleceu com a pandemia do coronavírus e obrigou os acadêmicos (professores e pesquisadores) a entrar no jogo e aprender, a toque de caixa, procedimentos técnicos de produção de eventos virtuais (aulas, conferências, seminários). Diante desse quadro e com a suspensão das atividades extensionistas presenciais, propusemos junto à Pró-Reitoria de Extensão e Cultura da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri o Canal Hop Musical, um projeto de produção e divulgação de conteúdos acadêmicos de Arte, Cultura e Educação (entrevistas, documentários, podcasts, ensaios visuais), contando com a parceria de artistas e pesquisadores de todo Brasil e exterior.