Interdisciplinaridade, interseccionalidade, intersetorialidade: pensando relações de gênero, raça e diversidade sexual - Caetano Nardi, Henrique; da Silva Silveira, Raquel (Revista da Extensão, 2015)
O Centro de Referência em Direitos Humanos, Relações de Gênero, Diversidade Sexual e Raça (CRDH) se constituiu como um programa de extensão universitária desenvolvido pelo Núcleo de Pesquisa em Sexualidade e Relações de Gênero (NUPSEX). Ambos estão vinculados ao Programa de Pós-Graduação em Psicologia Social e Institucional e ao Instituto de Psicologia da UFRGS. Por meio de suas atividades, tem assumido um compromisso ético e político, ao privilegiar a articulação da extensão com pesquisas e intervenções interessadas nas formas como as relações de gênero, de raça e de sexualidade se acoplam a distintos modos de ser. Tendo como princípios o direito à liberdade de expressão e o respeito à diversidade das formas de constituição do ser humano, o CRDH/NUPSEX tem como objetivo acolher e orientar pessoas expostas ao preconceito e à discriminação, além de promover a discussão e formação no âmbito dos Direitos Humanos, especialmente no campo das políticas públicas.