Palhafasia - Brandão, Lenisa; Grigol, Camila; Balbinot, Jordana (Revista da Extensão, 2015)
Este artigo visa relatar a experiência do grupo Palhafasia, que acolhe afásicos e não afásicos (fonoaudiólogos,estagiários e atores colaboradores) no Centro Interdisciplinar de Pesquisa e Atenção à Saúde. Inicialmente, o texto expõe uma breve definição das afasias, em seguida aborda a mudança de paradigma na reabilitação de afásicos. É feita uma breve revisão sobre o teatro como forma de expressão para afásicos, sobre o estado, a linguagem e o papel social do clown e, por fim, a experiência do grupo Palhafasia é relatada.