Orientações posturais para profissionais: relato de experiência - Tarragô Candotti, Cláudia; Rampi Pivotto, Luiza; Nunes Soares, Marinice; Paiva Ribeiro, Rafael (Revista da Extensão, 2015)
De modo geral, as universidades buscam preparar seus alunos para atuação profissional através do tripé ensino, pesquisa e extensão, já que é o eixo fundamental no qual a universidade se sustenta. Ainda, considerando que esse tripé não pode ser compartimentado (MOITA; ANDRADE, 2009), entendemos que a extensão, por representar uma troca de experiências em que, por um lado, o conhecimento acadêmico adquirido é levado à sociedade e, por outro, o acadêmico tem a possibilidade de aprender com as diferenças e a cultura das pessoas. Considerando a importância da atuação da Fisioterapia na saúde do trabalhador, o objetivo deste artigo é relatar a experiência de alunos do primeiro semestre do curso de Fisioterapia da UFRGS, a partir das suas percepções. Esse projeto de extensão visa desenvolver uma proposta pedagógica que contemple a educação postural para trabalhadores em geral, ampliando suas oportunidades de acesso ao conhecimento teórico-prático sobre a postura corporal, a coluna vertebral e a vivência corporal.