Entrevista com João César Netto - Fonseca, Vicente (Revista da Extensão, 2022)
Professor do Instituto de Informática, João Cesar Netto desde cedo se envolveu com ações de gestão dentro da UFRGS. Entre os cargos que ocupou estão dois períodos na Comissão de Extensão de sua unidade (coordenador em 2007 e 2008), outros dois como presidente da Câmara de Graduação (2014 a 2016, e de 2020 até agora) e presidente da Câmara de Extensão (2016 a 2020). Estas experiências lhe deram uma condição privilegiada para ajudar a conduzir uma das maiores mudanças pelas quais passaram os cursos de graduação da UFRGS: a obrigatoriedade de 10% de créditos de extensão em todos os currículos. Nesta entrevista, Netto traz a resolução de algumas das principais dúvidas sobre a inserção curricular dentro da Universidade, fala sobre sua trajetória e comenta o desafio que tem sido realizar este trabalho tão complexo, que remete a discussões iniciadas em 2016 e deve ser finalmente implantado no primeiro semestre letivo de 2023.