Mapas de risco de acidente do ambiente home office no contexto pandêmico - Pires Maciel Guirra, Alesson; Tavares Vieira Teixeira, Flaviana; França Ferreira de Souza, Eduarda (Revista da Extensão, 2022)
Neste estudo, realizado durante o período de confinamento social, logo após a deflagração mundial da Covid-19 e o reconhecimento das autoridades sanitárias brasileiras como uma doença viral com alto potencial contagioso, visou-se a manutenção de alguns projetos de ensino, pesquisa e extensão. Com isso, aqui apresentamos um dos projetos adaptados para este contexto, o qual aborda o tema “Mapas de Riscos”. Usualmente elaborado para laboratórios ou outros ambientes que demandam certa atenção durante o trabalho, por ofertarem potencial dano à saúde de seus usuários, os mapas de risco aqui foram adaptados para o ambiente de trabalho remoto (home office). Consideraram-se duas residências de padrão normal em cidades distintas, sendo mapeados pelos próprios moradores, os cinco principais agentes de risco, usando-se símbolos proporcionais qualitativos coropléticos.