Prestação de serviços à comunidade da UFRGS: estratégias de formação dos/as bolsistas no trabalho remoto - Martins de Oliveira, Magda; Maciel Cabral, Adriene; Castro de Azevedo, Gabriela; Soares da Silveira, Vanderson (Revista da Extensão, 2022)
Este artigo trata da experiência do Programa de Prestação de Serviços à Comunidade (PPSC) do Centro Interdisciplinar de Educação Social e Socioeducação (CIESS) a partir de um projeto de extensão que, desde 1997, acompanha adolescentes em cumprimento de medida socioeducativa na Universidade (FACED/UFRGS). O objetivo é evidenciar como as estratégias metodológicas desse acompanhamento se estendem aos bolsistas, garantindo-lhes o exercício da autonomia e criatividade em um espaço seguro e respeitoso. O texto traz as atividades desenvolvidas remotamente e os depoimentos dos discentes enquanto integrantes da equipe. O resultado é uma ação que, mesmo virtual, possibilitou uma aprendizagem participativa, criativa e integradora.