A cosmologia das práticas curativas: : fazendo extensão com pessoas, cultura e natureza - Quadros, Milena Silvester; Guedes, Vanessa (Revista da Extensão, 2022)
O projeto “A Cosmologia das Práticas Curativas” procura recuperar saberes tradicionais e populares através das memórias sobre os usos das plantas curativas na região de Porto Alegre, RS. Seu surgimento tem como uma das razões o curso de Agroecologia oferecido aos estudantes do PROEJA no IFRS - Campus Restinga, contando com a participação dos estudantes e da comunidade. Dessa forma pretendemos reconstruir memórias a partir das relações tecidas entre as pessoas, a cultura e a natureza, visando à valorização de saberes que têm sido desvalorizados pela autoridade da ciência e da indústria médicas.