Agricultura familiar Delivery:: extensão em Cachoeira do Sul - RS - Agne, Chaiane Leal; Müller, Luisa Tatiane (Revista da Extensão, 2022)
A pandemia do novo coronavírus impôs ao mundo uma série de desafios, afetando questões econômicas e de saúde pública. O aumento exponencial do número de casos e mortes exigiu dos governos a adoção de decretos e protocolos que restringiram não somente a mobilidade, mas, principalmente o funcionamento de atividades produtivas e comerciais. No conjunto de projetos, a Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (UERGS), na Unidade Cachoeira do Sul desenvolvia a “Feira da Agricultura Familiar”, que consistia em ações de inserção social e econômica objetivando a valorização do trabalho das famílias envolvidas. A partir desse contexto, o projeto passou por um processo de reformulação, adaptando a ideia para o formato delivery. A dinâmica das entregas dos alimentos nas residências das famílias destacou-se como uma oportunidade de inserção da agricultura familiar no novo formato de comercialização, garantindo a manutenção do trabalho e da renda, além de ser uma forma de ampliar a visibilidade deste público no município.