DUPLA PUNIÇÃO DAS MULHERES E O ENCARCERAMENTO FEMININO EM MASSA NO BRASIL: MULHERES E TRAFICANTES - Hardman Barreto, Isabella Regina (Res Severa Verum Gaudium, 2022)
Este artigo visa trazer uma discussão acerca da dupla punição das mulheres inseridas no mundo do tráfico, baseando-se em uma análise social, levando em consideração o extremo conservadorismo punitivista do judiciário brasileiro. A partir dessa análise, busca-se uma reflexão acerca da seletividade da vitimização, da utilização simbólica do Direito Penal e do machismo e do patriarcado institucionais como expressão de uma sociedade contemporânea e sua reflexão no encarceramento em massa de mulheres que atuam no tráfico. A situação atual do Brasil instiga o debate, haja vista o aumento da população carcerária feminina, de modo que se torna extremamente clara uma estigmatização de certa parcela da sociedade, na qual se encontra a mulher inserida no universo do tráfico.