O Pensamento de James Boyd White e a Linguagem como o Cerne da Atividade Jurídica - Galvão, Laila Maia (Res Severa Verum Gaudium, 2016)
O presente artigo expõe as principais teses abordadas nas obras de James Boyd White, um dos precursores do movimento Direito e Literatura nos Estados Unidos e atual professor de Direito da Universidade de Michigan. O artigo evidencia a concepção de direito e de ensino jurídico do referido autor, que acredita ser a linguagem o ponto central da atividade jurídica e que busca alternativas dentro da sala de aula para tornar o curso de direito mais estimulante para seus alunos e menos tecnicista.