A Responsabilidade do Transportador Aéreo Internacional por Danos à Integridade Pessoal de Passageiros - Guarisse, João Francisco Menegol (Res Severa Verum Gaudium, 2009)
Esse trabalho se propõe a analisar a responsabilidade civil do transportador aéreo internacional pelos danos causados à integridade física (incluindo a vida) dos passageiros por ele transportados. Buscou-se analisar em especial as novas regras trazidas pela Convenção de Montreal de 1999 e sua recepção pelo direito brasileiro, em especial no que tange à sua relação com o direito do consumidor.