A PRÁTICA DO DRESS CODE FORMAL PELOS ACADÊMICOS DE DIREITO: UMA ANÁLISE EMPÍRICO-SOCIOLÓGICA - Armani Tomazi, Lucas; Terrazas Olmos, Pedro Coelho; Rosa, Gabriela; Francio Balena, Marina; da Silveira Marques, Letícia; Galvão Lima, Júlia (Res Severa Verum Gaudium, 2020)
O artigo busca interpretar o fenômeno de vestimenta formal entre estudantes de direito. Através de respostas à uma mini enquete etnográfica, foram analisados os dados de diferentes universidades do Estado do Rio Grande do Sul, e comparados com uma visão sociológica do direito, sendo contatada as possíveis origens e a extensão do fenômeno que, diferentemente do mundo profissional, acontece sem a imposição de regras expressas.