Santo Antônio Conselheiro: jesuíta bronco (1947) - Faoro, Raymundo (Res Severa Verum Gaudium, 2018)
SANTO ANTÔNIO CONSELHEIRO: JESUÍTA BRONCO<a title="" href="https://d.docs.live.net/b7e9e721216f243d/Trabalhos/UFRGS/REVISTAS/RES%20SEVERA%20VERUM%20GAUDIUM/v.%203%5eJ%20n.%202/VERS%C3%83O%20FINAL/MODELO%20PARA%20INSER%C3%87%C3%83O%20DE%20METADADOS%20NOS%20ARTIGOS%20DO%20SEER.docx#_ftn1">[1] Raymundo Faoro<a title="" href="https://d.docs.live.net/b7e9e721216f243d/Trabalhos/UFRGS/REVISTAS/RES%20SEVERA%20VERUM%20GAUDIUM/v.%203%5eJ%20n.%202/VERS%C3%83O%20FINAL/MODELO%20PARA%20INSER%C3%87%C3%83O%20DE%20METADADOS%20NOS%20ARTIGOS%20DO%20SEER.docx#_ftn2">[2] <a title="" href="https://d.docs.live.net/b7e9e721216f243d/Trabalhos/UFRGS/REVISTAS/RES%20SEVERA%20VERUM%20GAUDIUM/v.%203%5eJ%20n.%202/VERS%C3%83O%20FINAL/MODELO%20PARA%20INSER%C3%87%C3%83O%20DE%20METADADOS%20NOS%20ARTIGOS%20DO%20SEER.docx#_ftnref1">[1] Originalmente publicado em: FAORO, Raymundo. Santo Antônio Conselheiro: jesuíta bronco. Revista Quixote, Porto Alegre, v. 1, p. 16-26, 1947. Material digitalizado por meio do Projeto de Extensão Digitalização e Divulgação de Revistas de Graduandos da Faculdade de Direito (cadastrado sob o número 32820). Para referenciar este escrito: FAORO, Raymundo. Santo Antônio Conselheiro: jesuíta bronco. Res Severa Verum Gaudium, Porto Alegre, v. 3, n. 2, p. 12-18, abr. 2018. <a title="" href="https://d.docs.live.net/b7e9e721216f243d/Trabalhos/UFRGS/REVISTAS/RES%20SEVERA%20VERUM%20GAUDIUM/v.%203%5eJ%20n.%202/VERS%C3%83O%20FINAL/MODELO%20PARA%20INSER%C3%87%C3%83O%20DE%20METADADOS%20NOS%20ARTIGOS%20DO%20SEER.docx#_ftnref2">[2] À época, o autor tinha 22 anos e era estudante da Faculdade de Direito da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Raymundo Faoro foi um jurista, sociólogo, historiador, cientista político e escritor brasileiro. Foi presidente da Ordem dos Advogados do Brasil (OAB), de 1977 a 1979 e membro da Academia Brasileira de Letras (ABL). Autor do livro Os Donos do Poder, em que analisa a formação sociopolítica patrimonialista do Brasil.