Desenvolvimento de uma ferramenta de bate-papo com mecanismos de coordenação baseados na linguagem em ação - Oeiras, Janne Yukiko Yoshikawa; Freire, Fernanda Maria Pereira; Lachi, Ricardo Luís; Rocha, Heloísa Vieira da (RENOTE, 2005)
Este artigo apresenta um bate-papo coordenado que foi desenvolvido com o objetivo de facilitar a realização de atividades educacionais colaborativas em cursos a distância. Seu desenvolvimento foi norteado pela compreensão das diferentes tarefas a serem realizadas por usuários sob a ótica da linguagem em ação. Testes foram efetuados e seus resultados apontam que a ferramenta melhorou a organização da sessão e a discussão dos temas abordados.